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....More than just olives..Bien plus que des olives....

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....Olive Loaf..Pain aux Olives....

.... Transform an ordinary white loaf into something special! Olives add a depth of flavour to this rustic bread recipe. This loaf is crusty, chewy and filled with the goodness of our Kalamata and black olives. The interior crumb is light-textured, aromatic and packs a pocket of flavour with every bite. .. Transformez un pain blanc ordinaire en quelque chose d’unique! Les olives ajoutent une saveur prononcée à cette recette de pain rustique. Ce pain croustillant et moelleux est fourré avec nos divines olives Kalamata et nos olives noires. La mie a une texture légère, aromatique, et renferme une myriade de saveurs à chaque bouchée. ....

....Prep Time..Temps de préparation....
75
mins.
....Cook Time..Temps de cuisson....
45
mins.
....Total Time..Durée totale....
120
mins.
....Servings..Nombre de portions....
8
....servings..portions....
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Olive Loaf Image

....Ingredients..Ingrédients....

  • ....3 cups Best For Bread flour..3 tasses de farine à pain Premier choix....
  • ....1 tsp. sea salt..1 c. à thé de sel marin....
  • ....2 tsp. yeast..2 c. à thé de levure....
  • ....3 tbsp. cornmeal..3 c. à table de semoule de maïs....
  • ....3 tbsp. EVOO..3 c. à table d’huile d’olive extravierge....
  • ....1 tbsp. Italian seasoning blend (optional)..1 c. à table de mélange d’assaisonnements à l’italienne (facultatif)....
  • ....2 tbsp. sugar..2 c. à table de sucre....
  • ....1 cup warm water..1 tasse d’eau chaude....
  • ....½ cup Sardo Sliced Kalamata Olives..½ tasse d’olives Kalamata tranchées Sardo....
  • ....½ minced red pepper and green jalapeño pepper (optional)..½ poivron rouge et piment jalapeño vert émincés (facultatif)....
  • ....1 cup Sardo Pitted Sundried Black Olives..1 tasse d’olives noires séchées au soleil dénoyautées Sardo....

Directions

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  1. Preheat oven to 450°F.
  2. Knead all the ingredients in a large bowl (except for olives and peppers) together for about 5 to 7 min. on lightly floured surface.
  3. Place in bowl covered lightly with plastic wrap for about 30 min. or until dough is doubled in size.
  4. Remove wrap and place dough on lightly floured surface. Flatten dough slightly in a circle and place olives and peppers on dough. Knead mixture into the dough, adding a little flour if it gets too sticky. Knead until ingredients are incorporated and dough is smooth again.
  5. Place dough back in bowl and lightly cover with wrap. Let rise again until doubled (about 30 min).
  6. Remove dough and knead again for 5 min. Let rise again for final time until doubled.
  7. Lightly grease baking sheet with olive oil and sprinkle in a little cornmeal.
  8. Remove dough from bowl and form into a roundish shape. Top with extra olives (optional). Place on baking sheet and bake for 15 minutes.
  9. Lower temperature to 375°F and let bake for another 30 mins until golden and crisp.

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  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  2. Pétrir ensemble tous les ingrédients dans un grand bol dont la surface est légèrement enfarinée (sauf les olives et les poivrons) pendant 5 à 7 minutes.
  3. Déposer dans un bol légèrement recouvert d’une pellicule de plastique pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  4. Retirer la pellicule et déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Aplatir légèrement la pâte en forme de cercle et placer les olives et les poivrons dessus. Pétrir le mélange dans la pâte en ajoutant un peu de farine si celle-ci devient trop collante. Pétrir jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés et jusqu’à ce que la pâte soit redevenue lisse.
  5. Remettre la pâte dans le bol et recouvrir légèrement d’une pellicule de plastique. Laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. (environ 30 min.).
  6. Retirer la pâte du bol et la pétrir de nouveau pendant 5 minutes. Faire lever une dernière fois jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  7. Graisser légèrement une plaque de cuisson avec de l’huile d’olive et la saupoudrer d’un peu de semoule de maïs.
  8. Retirer la pâte du bol et lui donner une forme arrondie. Garnir de quelques olives sur le dessus (facultatif). Déposer sur une plaque à cuisson et cuire pendant 15 minutes.
  9. Baisser la température à 190 °C (375 °F) et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.

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