Sardo Logo, click to return home

....More than just olives..Bien plus que des olives....

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

....Roasted Fennel with Olives..Fenouil grillé aux olives....

.... Who knew how well fennel’s licorice notes would pair with savoury sundried black olives? This dish boasts a bold flavour that is sure to bring compliments to the chef. .. Qui aurait su que les notes de réglisse du fenouil se mariaient si bien avec l’arôme des olives noires séchées au soleil? Ce plat regorge d’une saveur prononcée pour laquelle le chef recevra de nombreux compliments. ....

....Prep Time..Temps de préparation....
10
mins.
....Cook Time..Temps de cuisson....
20
mins.
....Total Time..Durée totale....
30
mins.
....Servings..Nombre de portions....
8
....servings..portions....
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Roasted Fennel with Olives Image

....Ingredients..Ingrédients....

Directions

....

  1. Preheat oven to 400°F/200°C.
  2. Cut each fennel lengthwise into 8 wedges with core attached to each wedge.
  3. Combine fennel, garlic, rosemary, and peppers in a large bowl.
  4. Drain oil from sundried black olives and reserve for seasoning to drizzle.
  5. Spread fennel mixture on baking sheet, then drizzle with seasoning and bake for 15 min, turn mid-way.
  6. Add sundried black olives over fennel, continue baking for 5 min.
  7. Remove from oven and place in serving dish.

Tip: This dish is great for sharing. Place it in the centre of the table with serving forks and let your guests help themselves.

..

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Couper chaque fenouil en 8 quartiers sur la longueur en conservant le cœur rattaché à chaque partie.
  3. Combiner le fenouil, l’ail, le romarin et les poivrons dans un grand bol.
  4. Égoutter l’huile des olives noires séchées au soleil et réservez-la pour l’assaisonnement.
  5. Étaler le mélange de fenouil sur une plaque à cuisson, puis arroser avec l’assaisonnement et cuire au four pendant 15 minutes en le retournant à la mi-cuisson.
  6. Ajouter les olives noires séchées au soleil sur les fenouils et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  7. Retirer du four et disposer dans un plat de service.

Astuce : Ce plat est idéal pour être partagé en groupe. Placez-le au centre de la table avec des fourchettes et laissez les invités se servir.

....