Politique de Confidentialité - Sardo Foods

Politique de confidentialité - Site Web

Votre vie privée est importante pour Sardo Foods.  Cette politique de confidentialité régit la manière dont vos informations personnelles sont collectées, utilisées et conservées par www.sardofoods.ca (le « Site »).

Renseignements personnels que nous recueillons

Nous recueillons des informations d’identification personnelle lorsque les utilisateurs visitent notre site Web, s’inscrivent sur le site Web, remplissent un formulaire et en relation avec d’autres activités, services, fonctionnalités ou ressources que nous mettons à disposition sur notre site Web. Lorsque vous visitez le Site, nous recueillons automatiquement certaines informations sur votre appareil, y compris des informations sur votre navigateur Web, votre adresse IP et certains des cookies installés sur votre appareil.

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (« Google ») qui utilise des cookies pour évaluer votre interaction avec notre site Web, génère des rapports sur les activités des visiteurs et offre des services supplémentaires liés à l’utilisation de notre site Web et de nos plateformes en ligne.  Veuillez noter que les informations collectées via vos paramètres d’annonce Google ne nous sont pas fournies dans un format personnellement identifiable. Nous recueillons des identifiants uniques associés à votre navigateur, application ou appareil.

Les utilisateurs qui souhaitent nous contacter peuvent être invités, le cas échéant, à leur nom, à leur adresse e-mail, à leur adresse postale, à leur numéro de téléphone et à vos commentaires ou demandes de renseignements.  Nous limitons la collecte de renseignements personnels à ce qui est raisonnablement nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles ils ont été recueillis.

Nous collecterons des informations d’identification personnelle auprès des utilisateurs uniquement s’ils nous soumettent volontairement ces informations. Les utilisateurs peuvent toujours refuser de fournir des informations d’identification personnelle, sauf que cela peut les empêcher de s’engager dans certaines activités liées au site Web.

Cookies de Navigateur Web

Notre site Web peut utiliser des « cookies » pour améliorer l’expérience utilisateur. Les cookies sont de petits fichiers de données qui sont téléchargés sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web particulier pour le serveur Web à référencer au cours de la même visite ou d’une visite ultérieure sur le site Web.  Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.   Les utilisateurs peuvent choisir de personnaliser leurs préférences de consentement en activant ou en désactivant tout ou partie des cookies. S’ils le font, notez que certaines parties du site Web peuvent ne pas fonctionner correctement.

Médias Sociaux

Veuillez noter que notre site Web propose plusieurs plug-ins de médias sociaux tels que Facebook, Instagram, Pinterest et YouTube. Il est important de comprendre que toutes les informations que vous partagez lors de l’utilisation de ces applications peuvent être visibles, collectées et utilisées par d’autres utilisateurs de ces plateformes de médias sociaux. Nous n’avons aucun contrôle sur la diffusion des informations via ces applications et ne pouvons donc pas être tenus responsables des données personnelles que vous divulguez lors de leur utilisation. Pour plus de détails sur les politiques des plug-ins de médias sociaux et leurs implications sur vos droits à la vie privée, nous vous recommandons de vous référer aux politiques des sites Web de médias sociaux respectifs.

Commentaires

Lorsque les visiteurs remplissent un formulaire de contact sur le site, nous recueillons les données affichées dans la section des messages ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne de l’agent utilisateur du navigateur pour aider à la détection du spam.  Nous pouvons collecter certaines métadonnées associées au contenu (par exemple, l’emplacement, l’horodatage, le type d’appareil).  Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés pendant 60 jours. C’est ainsi que nous pouvons reconnaître et approuver automatiquement tous les commentaires de suivi au lieu de les maintenir dans une file d’attente de modération.

Comment nous utilisons les informations collectées

Nous utilisons les informations que les utilisateurs fournissent sur eux-mêmes pour assurer la satisfaction des clients avec nos produits et communiquer des informations pertinentes relatives à une demande. Nous ne partageons pas ces informations avec des tiers, sauf dans la mesure nécessaire pour fournir le service.

Protection des renseignements personnels

Nous adoptons des pratiques appropriées de collecte, de stockage et de traitement des données et des mesures de sécurité pour protéger contre l’accès non autorisé, l’altération, la divulgation ou la destruction des informations personnelles, du nom d’utilisateur, du mot de passe, des informations de transaction et des données stockées sur notre site Web.

Demander L'accès à vos Renseignements Personnels

En vertu de la loi canadienne sur la protection des renseignements personnels et des lois québécoises sur la protection des renseignements personnels, vous avez le droit d’accéder aux renseignements personnels que vous nous avez fournis, sous réserve de toute restriction légale. Sur demande, nous vous donnerons accès à vos renseignements personnels dans un délai raisonnable, conformément aux lois applicables.

Il est de votre responsabilité de fournir des informations exactes, correctes et complètes. Si vous remarquez des erreurs dans vos renseignements personnels ou si vous devez les mettre à jour, veuillez nous en informer en communiquant avec notre agent de la protection de la vie privée comme indiqué ci-dessous.

Conformité aux lois canadiennes

Nous assurons la conformité à toutes les lois et à tous les règlements pertinents en matière de protection de la vie privée au Canada, y compris, mais sans s’y limiter, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE), la Loi sur la protection du consommateur (Ontario) et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec).

Modifications apportées à cette politique de confidentialité

Nous avons le pouvoir discrétionnaire de mettre à jour cette politique de confidentialité à tout moment. Lorsque nous le ferons, nous réviserons la date de mise à jour au bas de cette page. Nous encourageons les utilisateurs à consulter fréquemment cette page pour tout changement afin de rester informés de la façon dont nous aidons à protéger les informations personnelles que nous recueillons. Vous reconnaissez et acceptez qu’il est de votre responsabilité de consulter cette politique de confidentialité périodiquement et de prendre connaissance des modifications.

Consentement

En utilisant ce site Web et/ou en nous soumettant des renseignements, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de renseignements personnels aux fins pour lesquelles ils sont recueillis et conformément à la Politique.  Votre consentement peut être retiré à tout moment par le biais des coordonnées ci-dessous.

À Qui S'adresser pour toute Question sur la Protection de la vie Privée

Si vous avez des questions au sujet de la présente politique de confidentialité, des pratiques de ce site Web ou de toute question liée à la protection de la vie privée, veuillez communiquer avec notre agent de la protection de la vie privée :

Les Aliments Sardo Inc.

À l’oeil : Agent de la protection de la vie privée

99 Pillsworth Road

Bolton, ON  L7E 4E4

Courriel : privacy-vieprivee@sardofoods.com

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 1er avril 2024.