Pour la pâte à pizza, mélanger l'eau, la levure, l'huile d'olive et le miel dans un petit bol et réserver jusqu'à ce que le mélange bouillonne. Dans un grand bol, mélanger les farines et le sel. Mélangez lentement le mélange de levure avec la farine, en pétrissant avec vos mains pendant 3 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Couvrez et laissez la pâte reposer pendant 15 minutes. Pétrir à nouveau pendant 3 minutes. Laissez la pâte lever sur un papier parchemin fortement fariné pendant 3 heures, couvert d'un grand bol ou d'un torchon humide. Une fois que votre pâte à plus que doublée de volume, elle est prête à être formée. Utilisez doucement vos mains pour étirer la pâte. Continuez jusqu'à ce que vous obteniez la forme et l'épaisseur désirées.
Préchauffer le four à 450 F.
Ajoutez l'ail et l'huile d'olive dans un petit plat allant au four et faites cuire pendant 11 minutes. Retirer du four et laisser légèrement refroidir. Une fois refroidi, retirer la peau de l'ail et réserver. Prenez 1 cuillère à thé d'huile dans votre plat à l'ail rôti et badigeonnez le bord de la croûte de votre pizza.
Transférez la croûte de la pizza sur le parchemin sur votre plaque à pizza et faites cuire pendant 4 minutes.
Retirer la croûte de la pizza du four. Répartissez le mascarpone de façon homogène sur la base de votre pizza. Garnissez avec des artichauts (que vous avez pressés et égouttés), des gousses d'ail, des épinards, des tranches de mozzarella et des flocons de piment chili. Remettez au four et faites cuire pendant 7 minutes de plus.
**Peut remplacer le mascarpone par de la ricotta.