Préchauffer le four à 400°F.
Mélanger toutes les épices (paprika, poudre d’ail, poudre d’oignon, sel et poivre moulu).
Essuyez les cuisses de poulet avec une serviette en papier et assaisonnez avec votre mélange d’épices des deux côtés du poulet.
Faites cuire et rôtir les cuisses de poulet au four (non-recouvertes) pendant 45 minutes à 400 degrés.
Dans une poêle en fonte, faites revenir les échalotes et l'ail pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates raisin et laissez-les cuire jusqu'à ce que la peau commence à cloquer et que les tomates aient ramolli. Cela prendra environ 10 minutes.
Ajoutez les tomates séchées au soleil et les artichauts, et laissez le mélange cuire ensemble de 5 à 7 minutes.
Ajoutez le bouillon de poulet et laissez la sauce mijoter pendant 10 minutes.
Ajoutez la crème à cuisson, les flocons de piment chili, le sel et le poivre, et réduisez le feu à faible intensité. Laissez la sauce mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.
Une fois la cuisson du poulet terminée, ajoutez les cuisses de poulet et le chou frisé. Faites-les cuire ensemble de 5 à 7 minutes.
Servez avec de la purée de pommes de terre, des pâtes ou légumes de votre choix !