Couronne au pesto de roquette et tomates séchées

Recette créé par: Noble Tandem

Cette recette est un vrai plaisir pour les yeux et pour les papilles! De plus, vos invités croiront que vous avez passé des heures dans la cuisine, alors cette couronne de Noël de pesto de roquette et aux tomates séchées est prête en moins d'une heure.

Pour avoir une belle couronne, tout est dans le pliage, la technique est simple, comme vous le verrez sur les photos. Attention à ne pas ajouter trop d'ingrédients, respecter les quantités où votre pâte risque de ne pas bien se refermer.

C'est une recette polyvalente, vous pouvez utiliser du pesto au basilic si vous préférez ou aller avec d'autres types de fromages. A vous de laisser libre cours à votre imagination!

[cooked-sharing]

Portions12 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 1 rouleau de pâte feuilleté
 1 cup fromage mozzarella râpé
 1 fromage cheddar râpé
 ½ cup Tomates sechées de Sardo, hachées
 1 oeuf battu
 thym frais pour décorer

1

Préchauffer le four à 400 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

2

Sur une surface propre, ajoutez un peu de farine et déroulez la pâte et coupez un grand cercle dans la pâte (environ 12 à 14 pouces).

3

Placer la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée.

4

Au milieu de notre cercle de pâtisserie, tracez un cercle avec un bol et avec un couteau, coupez 8 coupes en triangles.

5

Étalez le pesto puis ajoutez la mozzarella et le cheddar.

6

Garnir des tomates séchées coupées.

7

Rapprocher le bout du triangle avec le bord extérieur et pincer. Faites-le avec tous les triangles.

8

Badigeonner avec l’œuf battu et cuire au four pendant 25 minutes.

9

Laisser refroidir 10 minutes. Décorer des tiges de thym et servir.

Catégorie

Ingrédients

 1 rouleau de pâte feuilleté
 1 cup fromage mozzarella râpé
 1 fromage cheddar râpé
 ½ cup Tomates sechées de Sardo, hachées
 1 oeuf battu
 thym frais pour décorer

Instructions

1

Préchauffer le four à 400 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

2

Sur une surface propre, ajoutez un peu de farine et déroulez la pâte et coupez un grand cercle dans la pâte (environ 12 à 14 pouces).

3

Placer la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée.

4

Au milieu de notre cercle de pâtisserie, tracez un cercle avec un bol et avec un couteau, coupez 8 coupes en triangles.

5

Étalez le pesto puis ajoutez la mozzarella et le cheddar.

6

Garnir des tomates séchées coupées.

7

Rapprocher le bout du triangle avec le bord extérieur et pincer. Faites-le avec tous les triangles.

8

Badigeonner avec l’œuf battu et cuire au four pendant 25 minutes.

9

Laisser refroidir 10 minutes. Décorer des tiges de thym et servir.

Couronne au pesto de roquette et tomates séchées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *