Gâteau au Fromage et au Citron

Recette crée par: Noble Tandem
Catégorie

Ces mini gâteaux au fromage sont absolument délicieux avec une légère touche de citron.
Croûte de biscuits sucrée à base de biscuits Sardo Social Tea.

CROÛTE
 1/2 tasse de beurre fondu
 3 c. à table de sirop d'érable
GARNITURE
 250 gr de fromage à la crème
 1/4 tasse de lait 2%
 1/4 tasse de sucre
 2 c. à table de beurre fondu
 Zeste d’un citron
 3 c. à table jus de citron
 3/4 tasse de crème fouettée
 1/4 tasse de sucre en poudre, optionnel

PRÉPARATION
1

Placez les biscuits dans un sac en plastique, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écrasez les biscuits jusqu'à ce qu'ils s'effritent et que vous obteniez une texture fine.

2

Mettre les miettes de biscuits dans un bol, ajouter le beurre et le sirop d'érable, bien mélanger.

3

À l'aide d'un batteur électrique, ajouter le fromage, le sucre, le lait et le beurre en mélangeant à grande vitesse.

4

Ajoutez le jus de citron et mélangez pendant quelques secondes. Réservez

5

Au batteur électrique, dans un autre bol, battre la crème jusqu'à obtenir une crème fouettée.

6

À l’aide d’une spatule, incorporer la crème fouettée au mélange de fromage.

7

Dans un moule à muffins, déposez les 12 moules de papier.

8

Ajouter la chapelure à biscuits et presser avec le dos d'une cuillère.

9

Verser le mélange de fromage sur le dessus. Réfrigérer pendant 4 heures.

10

* Si désiré, saupoudrer du sucre en poudre au moment de servir.

Ingrédients

CROÛTE
 1/2 tasse de beurre fondu
 3 c. à table de sirop d'érable
GARNITURE
 250 gr de fromage à la crème
 1/4 tasse de lait 2%
 1/4 tasse de sucre
 2 c. à table de beurre fondu
 Zeste d’un citron
 3 c. à table jus de citron
 3/4 tasse de crème fouettée
 1/4 tasse de sucre en poudre, optionnel

Instructions

PRÉPARATION
1

Placez les biscuits dans un sac en plastique, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écrasez les biscuits jusqu'à ce qu'ils s'effritent et que vous obteniez une texture fine.

2

Mettre les miettes de biscuits dans un bol, ajouter le beurre et le sirop d'érable, bien mélanger.

3

À l'aide d'un batteur électrique, ajouter le fromage, le sucre, le lait et le beurre en mélangeant à grande vitesse.

4

Ajoutez le jus de citron et mélangez pendant quelques secondes. Réservez

5

Au batteur électrique, dans un autre bol, battre la crème jusqu'à obtenir une crème fouettée.

6

À l’aide d’une spatule, incorporer la crème fouettée au mélange de fromage.

7

Dans un moule à muffins, déposez les 12 moules de papier.

8

Ajouter la chapelure à biscuits et presser avec le dos d'une cuillère.

9

Verser le mélange de fromage sur le dessus. Réfrigérer pendant 4 heures.

10

* Si désiré, saupoudrer du sucre en poudre au moment de servir.

Gâteau au Fromage et au Citron

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *