Gâteau au Fromage et au Citron

Recette crée par: Noble Tandem
Catégorie

Ces mini gâteaux au fromage sont absolument délicieux avec une légère touche de citron.
La croûte sucrée du gâteau est à base de nos biscuits thé social Sardo.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos: 4 heures
Portions : 12

CROÛTE
 30 biscuits Thé Social Sardo
 1/2 tasse de beurre fondu
 3 c. à table de sirop d'érable
GARNITURE
 250 g fromage à la crème
 1/4 tasse lait 2%
 1/4 tasse sucre
 2 c. à table beurre ramolli
 Zeste d’un citron
 3 c. à table jus de citron
 3/4 tasse crème fouettée
 1/4 tasse sucre en poudre, optionnel

INSTRUCTIONS
1

Mettre les biscuits dans un sac de plastique. Avec l'aide d'un rouleau à pâte, écraser les biscuits jusqu'à l’obtention d’une mouture fine.

2

Mettre la chapelure de biscuits dans un bol, ajouter le beurre et le sirop d'érable et bien mélanger.

3

Avec un batteur électrique, mélanger, à haute vitesse, le fromage, le sucre, le lait et le beurre jusqu'à l’obtention d’une préparation crémeuse.

4

Ajouter le jus de citron et mélanger quelques secondes.

5

Dans un autre bol, mélanger au batteur électrique la crème fouettée pour obtenir une consistance mousseuse.

6

À l’aide d’une spatule, incorporer la crème fouettée au mélange de fromage.

7

Dans un moule à muffins, déposer les 12 moules de papier.

8

Ajouter la chapelure à biscuits et presser avec le dos d'une cuillère.

9

Verser le mélange de fromage sur le dessus. Réfrigérer pendant 4 heures.

10

* Si désiré, saupoudrer du sucre en poudre au moment de servir.

Ingrédients

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos: 4 heures
Portions : 12

CROÛTE
 30 biscuits Thé Social Sardo
 1/2 tasse de beurre fondu
 3 c. à table de sirop d'érable
GARNITURE
 250 g fromage à la crème
 1/4 tasse lait 2%
 1/4 tasse sucre
 2 c. à table beurre ramolli
 Zeste d’un citron
 3 c. à table jus de citron
 3/4 tasse crème fouettée
 1/4 tasse sucre en poudre, optionnel

Instructions

INSTRUCTIONS
1

Mettre les biscuits dans un sac de plastique. Avec l'aide d'un rouleau à pâte, écraser les biscuits jusqu'à l’obtention d’une mouture fine.

2

Mettre la chapelure de biscuits dans un bol, ajouter le beurre et le sirop d'érable et bien mélanger.

3

Avec un batteur électrique, mélanger, à haute vitesse, le fromage, le sucre, le lait et le beurre jusqu'à l’obtention d’une préparation crémeuse.

4

Ajouter le jus de citron et mélanger quelques secondes.

5

Dans un autre bol, mélanger au batteur électrique la crème fouettée pour obtenir une consistance mousseuse.

6

À l’aide d’une spatule, incorporer la crème fouettée au mélange de fromage.

7

Dans un moule à muffins, déposer les 12 moules de papier.

8

Ajouter la chapelure à biscuits et presser avec le dos d'une cuillère.

9

Verser le mélange de fromage sur le dessus. Réfrigérer pendant 4 heures.

10

* Si désiré, saupoudrer du sucre en poudre au moment de servir.

Gâteau au Fromage et au Citron

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