Pain d’olive

Portions8 portionsPréparation1 h 15 minsCuisson45 minsTemps total2 h

 3 cups Farine à pain
 1 tsp sel de mer
 2 tbsp Levure
 3 tbsp cornmeal
 3 tbsp EVOO
 1 tbsp Assaisonnement à l'italienne (facultatif)
 2 tbsp sucre
 1 cup eau chaude
 ½ cup Sardo Olives Kalamata Tranchées
 ½ poivron rouge émincé et piment jalapeño vert (facultatif)
 1 cup Sardo aux olives noires confites au soleil

1

Preheat oven to 450°F.

2

Pétrir tous les ingrédients dans un grand bol (sauf les olives et les poivrons) pendant environ 5 à 7 min. sur une surface légèrement farinée.

3

Placez dans un bol recouvert légèrement d'une pellicule plastique pendant environ 30 min. ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

4

Enlevez l'emballage et placez la pâte sur une surface légèrement farinée. Aplatir légèrement la pâte en cercle et déposer les olives et les poivrons sur la pâte. Pétrir le mélange dans la pâte en ajoutant un peu de farine si elle devient trop collante. Pétrir jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés et que la pâte soit à nouveau lisse.

5

Remettre la pâte dans le bol et recouvrir légèrement de papier d'emballage. Laisser lever à nouveau jusqu'à doubler (environ 30 min).

6

Retirer la pâte et pétrir à nouveau pendant 5 min. Laisser lever de nouveau pour la dernière fois jusqu'à doublé.

7

Graisser légèrement la plaque à pâtisserie avec de l'huile d'olive et saupoudrer d'un peu de semoule de maïs.

8

Enlevez la pâte du bol et formez une forme arrondie. Garnissez d'olives supplémentaires (facultatif). Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 15 minutes.

9

Baisser la température à 375 ° F et laisser cuire encore 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

 

Ingrédients

 3 cups Farine à pain
 1 tsp sel de mer
 2 tbsp Levure
 3 tbsp cornmeal
 3 tbsp EVOO
 1 tbsp Assaisonnement à l'italienne (facultatif)
 2 tbsp sucre
 1 cup eau chaude
 ½ cup Sardo Olives Kalamata Tranchées
 ½ poivron rouge émincé et piment jalapeño vert (facultatif)
 1 cup Sardo aux olives noires confites au soleil

Instructions

1

Preheat oven to 450°F.

2

Pétrir tous les ingrédients dans un grand bol (sauf les olives et les poivrons) pendant environ 5 à 7 min. sur une surface légèrement farinée.

3

Placez dans un bol recouvert légèrement d'une pellicule plastique pendant environ 30 min. ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

4

Enlevez l'emballage et placez la pâte sur une surface légèrement farinée. Aplatir légèrement la pâte en cercle et déposer les olives et les poivrons sur la pâte. Pétrir le mélange dans la pâte en ajoutant un peu de farine si elle devient trop collante. Pétrir jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés et que la pâte soit à nouveau lisse.

5

Remettre la pâte dans le bol et recouvrir légèrement de papier d'emballage. Laisser lever à nouveau jusqu'à doubler (environ 30 min).

6

Retirer la pâte et pétrir à nouveau pendant 5 min. Laisser lever de nouveau pour la dernière fois jusqu'à doublé.

7

Graisser légèrement la plaque à pâtisserie avec de l'huile d'olive et saupoudrer d'un peu de semoule de maïs.

8

Enlevez la pâte du bol et formez une forme arrondie. Garnissez d'olives supplémentaires (facultatif). Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 15 minutes.

9

Baisser la température à 375 ° F et laisser cuire encore 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Pain d’olive