Pâtes aux Tomates et Olives

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 1 pkg spaghetti ou penne
 1 tbsp sel de mer
 2 tomates cerises (rincées et égouttées)
 1 cup Sardo aux olives noires séchées au soleil
 2 grosses gousses d'ail émincées
 ¼ cup EVOO (Huile d'Olive Extra Vierge)
 4 feuilles de basilic frais (hachées)
 Flocons de chili au goût
 Parmesan râpé au goût

1

Dans une grande poêle, ajouter l'huile d'olive et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ne pas brûler).

2

Remplissez une grande casserole aux 3/4 avec de l'eau et portez à ébullition.

3

Add 2 tbsp of salt to the water.

4

Ajoutez des tomates cerises et une louche remplie d’eau bouillante dans votre poêle.

5

Remuez et couvrez avec un couvercle pendant environ 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir.

6

Ajouter les feuilles de basilic hachées et les olives, puis cuire encore 3 à 4 minutes.

7

Eteignez le poêlon et mettez-le de côté.

8

Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.

9

Égoutter et ajouter au mélange de tomates et d'olives en mélangeant.

10

Saupoudrer de flocons de chili et servir avec du fromage frais râpé, si désiré.

Tip:  Paire avec un blanc italien sec, tel que Pinot Grigio ou Soave.

Ingrédients

 1 pkg spaghetti ou penne
 1 tbsp sel de mer
 2 tomates cerises (rincées et égouttées)
 1 cup Sardo aux olives noires séchées au soleil
 2 grosses gousses d'ail émincées
 ¼ cup EVOO (Huile d'Olive Extra Vierge)
 4 feuilles de basilic frais (hachées)
 Flocons de chili au goût
 Parmesan râpé au goût

Instructions

1

Dans une grande poêle, ajouter l'huile d'olive et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ne pas brûler).

2

Remplissez une grande casserole aux 3/4 avec de l'eau et portez à ébullition.

3

Add 2 tbsp of salt to the water.

4

Ajoutez des tomates cerises et une louche remplie d’eau bouillante dans votre poêle.

5

Remuez et couvrez avec un couvercle pendant environ 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir.

6

Ajouter les feuilles de basilic hachées et les olives, puis cuire encore 3 à 4 minutes.

7

Eteignez le poêlon et mettez-le de côté.

8

Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.

9

Égoutter et ajouter au mélange de tomates et d'olives en mélangeant.

10

Saupoudrer de flocons de chili et servir avec du fromage frais râpé, si désiré.

Pâtes aux Tomates et Olives