Pâtes au poulet, champignons et tomates séchées

Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins
Recette créée par: www.sabrinacurrie.com
 

Du poulet, des champignons sauvages et de tendres tomates séchées au soleil se combinent dans cette recette de pâtes pour un équilibre parfait entre le sain, le copieux, le sucré et le salé.

 4 Cuisses de poulet, désossées, sans peau et coupées en lanières
 1/2 tasse d'oignons coupé en dés
 1 à 2 tasses de Champignons, tranchés (Chanterelles, sauvages ou champignons blancs de Paris, au choix)
 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
 1/2 tasse de crème à cuisson épaisse
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 400 gr de Fettuccine fraîchement cuits (ou cuire 280 gr de pâtes)
 1/2 paquet de Persil haché
 Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
1

Chauffer la poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le poulet et le faire revenir des deux côtés.

2

Ajoutez les champignons et l'oignon et continuer à faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides et qu'il n'y ait plus de liquide dans la poêle.

3

Mélangez 2 cuillères à soupe de fécule de maïs à 2 tasses de bouillon de poulet (avant de le faire chauffer) jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis ajoutez-le à la poêle et remuez en continuant de faire cuire jusqu'à ce que la sauce cuit et épaississe légèrement.

4

Ajoutez les tomates séchées au soleil et la crème, remuez pour mélanger. Ajoutez les pâtes cuites et le persil, en remuant pour bien enrober le tout.

5

Saler et poivrer selon votre goût et servir immédiatement.

Ingrédients

 4 Cuisses de poulet, désossées, sans peau et coupées en lanières
 1/2 tasse d'oignons coupé en dés
 1 à 2 tasses de Champignons, tranchés (Chanterelles, sauvages ou champignons blancs de Paris, au choix)
 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
 1/2 tasse de crème à cuisson épaisse
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 400 gr de Fettuccine fraîchement cuits (ou cuire 280 gr de pâtes)
 1/2 paquet de Persil haché
 Sel et poivre au goût

Instructions

PRÉPARATION
1

Chauffer la poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le poulet et le faire revenir des deux côtés.

2

Ajoutez les champignons et l'oignon et continuer à faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides et qu'il n'y ait plus de liquide dans la poêle.

3

Mélangez 2 cuillères à soupe de fécule de maïs à 2 tasses de bouillon de poulet (avant de le faire chauffer) jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis ajoutez-le à la poêle et remuez en continuant de faire cuire jusqu'à ce que la sauce cuit et épaississe légèrement.

4

Ajoutez les tomates séchées au soleil et la crème, remuez pour mélanger. Ajoutez les pâtes cuites et le persil, en remuant pour bien enrober le tout.

5

Saler et poivrer selon votre goût et servir immédiatement.

Pâtes au poulet, champignons et tomates séchées