Œufs Farcis au Pesto

Recette crée par: Noble Tandem
Catégorie

Une recette classique à laquelle on y ajoute une petite touche d’originalité avec du pesto.

Temps de préparation : 30 mins
Temps de cuisson: 10 mins
Temps de repos: 15 mins
Portions: 24
 1 douzaine d’œufs.
 1 c à thé de moutarde de Dijon.
 1/2 tasse de mayonnaise.
 1 c à thé pesto.
 4 gouttes de Tabasco.
 Sel et poivre au goût.
 Basilic frais au goût.

1

Mettre les œufs dans un chaudron et les couvrir d’un pouce d’eau.
Amener à ébullition. Couvrir et enlever du feu. Laisser refroidir avec le couvercle 15 minutes.
Enlever l'eau chaude et couvrir d'eau froide.
Changer l'eau froide après quelques minutes.

2

Enlever la coquille des œufs et couper les œufs dans le sens de la longueur.
Délicatement, enlever les jaunes d'œufs et les mettre de côté.
Déposer les moitiés de blancs d'œufs sur une assiette de présentation.

3

Dans un bol, avec une fourchette, écraser les jaunes d'œufs.
Ajouter la moutarde de Dijon, la mayonnaise, le pesto, le tabasco, le poivre et le sel.
Bien mélanger.

4

Farcir les blancs d’œufs avec la préparation et garnir de feuilles de basilic frais.

5

* Il suffit d’ajouter un ingrédient pour changer une recette classique et lui donner une nouvelle saveur. Vous pouvez les préparer à l’avance en omettant le basilic frais sur le dessus. Vous pourrez ainsi les conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Ingrédients

Temps de préparation : 30 mins
Temps de cuisson: 10 mins
Temps de repos: 15 mins
Portions: 24
 1 douzaine d’œufs.
 1 c à thé de moutarde de Dijon.
 1/2 tasse de mayonnaise.
 1 c à thé pesto.
 4 gouttes de Tabasco.
 Sel et poivre au goût.
 Basilic frais au goût.

Instructions

1

Mettre les œufs dans un chaudron et les couvrir d’un pouce d’eau.
Amener à ébullition. Couvrir et enlever du feu. Laisser refroidir avec le couvercle 15 minutes.
Enlever l'eau chaude et couvrir d'eau froide.
Changer l'eau froide après quelques minutes.

2

Enlever la coquille des œufs et couper les œufs dans le sens de la longueur.
Délicatement, enlever les jaunes d'œufs et les mettre de côté.
Déposer les moitiés de blancs d'œufs sur une assiette de présentation.

3

Dans un bol, avec une fourchette, écraser les jaunes d'œufs.
Ajouter la moutarde de Dijon, la mayonnaise, le pesto, le tabasco, le poivre et le sel.
Bien mélanger.

4

Farcir les blancs d’œufs avec la préparation et garnir de feuilles de basilic frais.

5

* Il suffit d’ajouter un ingrédient pour changer une recette classique et lui donner une nouvelle saveur. Vous pouvez les préparer à l’avance en omettant le basilic frais sur le dessus. Vous pourrez ainsi les conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Œufs Farcis au Pesto

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *