Poêlon de poulet crémeux à la Toscane

Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h
Recette créée par: The Sassy Foodie

Peut-on avoir assez de recettes de poulet ? Je dirais que la limite n'existe pas. Préparez-vous à ajouter cette recette de poulet crémeux à la Toscane à votre arsenal de recettes de la semaine, un dîner de poulet gagnant!

POULET
 6 Cuisses de poulet, avec l’os et la peau
 1 c. à thé de Paprika fumé
 1 c. à thé d'ail en poudre
 1 c. à thé de poudre d'oignon
 1 c. à thé de sel
 1 c. à thé de poivre moulu grossièrement
GARNITURE
 1 Échalote hachée
 2 gousses d'ail hachées
 ½ tasse de tomates raisin en grappes, entières
 1½ tasse de Bouillon de poulet
 1/4 de tasse de crème à cuisson épaisse
 ½ tasse de Chou frisé toscane haché, tiges enlevées
 1 c. à thé de piment chili en flocons
PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à 400°F.

2

Mélanger toutes les épices (paprika, poudre d’ail, poudre d’oignon, sel et poivre moulu).

3

Essuyez les cuisses de poulet avec une serviette en papier et assaisonnez avec votre mélange d’épices des deux côtés du poulet.

4

Faites cuire et rôtir les cuisses de poulet au four (non-recouvertes) pendant 45 minutes à 400 degrés.

5

Dans une poêle en fonte, faites revenir les échalotes et l'ail pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates raisin et laissez-les cuire jusqu'à ce que la peau commence à cloquer et que les tomates aient ramolli. Cela prendra environ 10 minutes.

6

Ajoutez les tomates séchées au soleil et les artichauts, et laissez le mélange cuire ensemble de 5 à 7 minutes.

7

Ajoutez le bouillon de poulet et laissez la sauce mijoter pendant 10 minutes.

8

Ajoutez la crème à cuisson, les flocons de piment chili, le sel et le poivre, et réduisez le feu à faible intensité. Laissez la sauce mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.

9

Une fois la cuisson du poulet terminée, ajoutez les cuisses de poulet et le chou frisé. Faites-les cuire ensemble de 5 à 7 minutes.

10

Servez avec de la purée de pommes de terre, des pâtes ou légumes de votre choix !

Ingrédients

POULET
 6 Cuisses de poulet, avec l’os et la peau
 1 c. à thé de Paprika fumé
 1 c. à thé d'ail en poudre
 1 c. à thé de poudre d'oignon
 1 c. à thé de sel
 1 c. à thé de poivre moulu grossièrement
GARNITURE
 1 Échalote hachée
 2 gousses d'ail hachées
 ½ tasse de tomates raisin en grappes, entières
 1½ tasse de Bouillon de poulet
 1/4 de tasse de crème à cuisson épaisse
 ½ tasse de Chou frisé toscane haché, tiges enlevées
 1 c. à thé de piment chili en flocons

Instructions

PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à 400°F.

2

Mélanger toutes les épices (paprika, poudre d’ail, poudre d’oignon, sel et poivre moulu).

3

Essuyez les cuisses de poulet avec une serviette en papier et assaisonnez avec votre mélange d’épices des deux côtés du poulet.

4

Faites cuire et rôtir les cuisses de poulet au four (non-recouvertes) pendant 45 minutes à 400 degrés.

5

Dans une poêle en fonte, faites revenir les échalotes et l'ail pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates raisin et laissez-les cuire jusqu'à ce que la peau commence à cloquer et que les tomates aient ramolli. Cela prendra environ 10 minutes.

6

Ajoutez les tomates séchées au soleil et les artichauts, et laissez le mélange cuire ensemble de 5 à 7 minutes.

7

Ajoutez le bouillon de poulet et laissez la sauce mijoter pendant 10 minutes.

8

Ajoutez la crème à cuisson, les flocons de piment chili, le sel et le poivre, et réduisez le feu à faible intensité. Laissez la sauce mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.

9

Une fois la cuisson du poulet terminée, ajoutez les cuisses de poulet et le chou frisé. Faites-les cuire ensemble de 5 à 7 minutes.

10

Servez avec de la purée de pommes de terre, des pâtes ou légumes de votre choix !

Poêlon de poulet crémeux à la Toscane