Fenouil grillé aux olives

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Qui savait à quel point les notes de réglisse du fenouil se marieraient avec les savoureuses olives noires séchées au soleil? Ce plat possède une saveur audacieuse qui apportera certainement des compliments au chef.

Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 4 bulbes de fenouil
 6 gousses d'ail, écrasées
 1 tbsp romarin frais, haché
 ½ cup poivrons rouges hachés
 250 ml Sardo aux olives noires confites au soleil
 Sel et poivre au goût

1

Préchauffer le four à 400 ° F / 200 ° C.

2

Couper chaque fenouil dans le sens de la longueur en 8 quartiers avec un noyau attaché à chaque coin.

3

Combinez le fenouil, l'ail, le romarin et les poivrons dans un grand bol.

4

Égoutter les olives noires séchées au soleil et réserver pour assaisonner.

5

Étendre le mélange de fenouil sur une plaque à pâtisserie, ajouter l’assaisonnement et cuire au four pendant 15 min. Tourner à mi-cuisson.

6

Ajouter les olives noires séchées au soleil sur le fenouil et poursuivre la cuisson pendant 5 min.

7

Retirer du four et placer dans un plat de service.

Ingrédients

 4 bulbes de fenouil
 6 gousses d'ail, écrasées
 1 tbsp romarin frais, haché
 ½ cup poivrons rouges hachés
 250 ml Sardo aux olives noires confites au soleil
 Sel et poivre au goût

Instructions

1

Préchauffer le four à 400 ° F / 200 ° C.

2

Couper chaque fenouil dans le sens de la longueur en 8 quartiers avec un noyau attaché à chaque coin.

3

Combinez le fenouil, l'ail, le romarin et les poivrons dans un grand bol.

4

Égoutter les olives noires séchées au soleil et réserver pour assaisonner.

5

Étendre le mélange de fenouil sur une plaque à pâtisserie, ajouter l’assaisonnement et cuire au four pendant 15 min. Tourner à mi-cuisson.

6

Ajouter les olives noires séchées au soleil sur le fenouil et poursuivre la cuisson pendant 5 min.

7

Retirer du four et placer dans un plat de service.

Fenouil grillé aux olives