Options d'impression:

Salade de couscous à la méditerranéenne

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Cette salade de couscous à la méditerranéenne est délicieuse et idéale pour les réceptions. Elle est concoctée avec du couscous, des légumes croustillants, des olives et une touche de fromage feta. Le meilleur de cette recette, c’est que ça ne ressemble pas à une salade!

 1 ½ cups couscous de blé
 1 ½ cups bouillon de légumes
 ½ concombre anglais épépiné et coupé en petits cubes
 1 cup tomates cerise coupées en deux
 1 poivron jaune coupé en petits dés
 1 cup olives Kalamata dénoyautées Sardo, coupées en deux
 ½ cup artichauts Marinés Sardo
 ½ cup fromage Feta en cubes
 ¼ cup basilic frais haché
 ¼ cup huile d'olive
 3 tbsp vinaigre de vin rouge
 le jus de 1/2 citron
 sel et poivre au goût
1

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes.

2

Retirer du feu puis ajouter le couscous. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Défaire le couscous à la fourchette puis laisser tiédir.

3

Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron, le sel et le poivre.

4

Dans un bol, ajouter le couscous, les légumes, le fromage puis la vinaigrette.

5

Garnir de basilic. Mélanger et servir.

Valeurs nutritionnelles

Portions 8