Salade de thon poêlé avec bruschetta aux olives Sardo

 
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Délicieuse salade de thon poêlé à l'italienne rapide et fraîche garnie de Bruschetta aux Olives

Prep time: 20 mins
Cooking time: 35 mins
Total Time: 30 mins
Servings: 4
Vinaigrette
 1/3 tasse de jus de citron ou vinaigre de vin blanc
 1/2 tasse d'huile d'olives extra vierge
 2 c. à table de radis haché finement
 2 c. à table de menthe hachée finement
 1 c. à table de thym haché finement
 2 c. à thé d'origan séché
 1 c. à thé de moutarde de Dijon
 Sel et poivre moulu
Salade
 1 pot Bruschetta aux olives Sardo
 2 c. à table de Câpres Sardo rincés (optionnel)
 4 onces de Steak de thon* ou 2 à 3 cannes de thon
 4 Oeufs durs, pelés et coupés en quatre sur la longueur
 1 1/4 livres Pommes de terre jeunes et petites
 Sel et poivre moulu
 2 têtes moyennes de laitue Boston, coupées en bouchées
 3 petites tomates mûres, coupées en quartiers
 Petit oignon rouge, tranché finement
 1/2 livre d'haricots verts, parés et coupés en morceaux de 2 pouces
 *POÊLER À CHALEUR ÉLEVÉE DANS UN POÊLON NON ADHÉSIF PENDANT 2 MINUTES DE CHAQUE CÔTÉ.

1

Mariné le steak de thon avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes.

2

Préchauffer le poêlon à chaleur moyenne-élevée. Cuire le steak pendant de 2 à 3 minutes de chaque côté. Le centre doit idéalement être rose.

3

Déposer les pommes de terre dans un chaudron et couvert d'eau. Ajouter 1 cuillère à table de sel. Cuire à température élevée jusqu'à ébullition. Réduire la température à moyenne-élevée.

4

Cuire de 10 à 12 minutes les pommes de terre. Elles sont prêtes lorsque l'on peut insérer une fourchette facilement. Égouttez-les et coupez-les en deux ou en quartiers.

5

Pendant la cuisson des pommes de terre, remplir un chaudron d'eau et de 2 cuillères à table de sel. Apporter à ébullition et ajouter les fèves vertes. Cuire de 3 à 5 minutes. Puis rincez-les dans de l'eau froide.

6

Dans une assiette, disposer un lit de laitue. Déposer le steak de thon au centre. Ajouter les tomates, les patates et les fèves vertes. Garnir avec les œufs et la bruschetta aux olives.

7

Arroser de la vinaigrette restante et ajouter des câpres (facultatif)

8

Servir immédiatement. Pour de meilleurs résultats, il est préférable de le servir immédiatement ou à température de la pièces.

9

Conseil du chef - Agrémenter votre salade d'anchois (optionnel).

Ingrédients

Prep time: 20 mins
Cooking time: 35 mins
Total Time: 30 mins
Servings: 4
Vinaigrette
 1/3 tasse de jus de citron ou vinaigre de vin blanc
 1/2 tasse d'huile d'olives extra vierge
 2 c. à table de radis haché finement
 2 c. à table de menthe hachée finement
 1 c. à table de thym haché finement
 2 c. à thé d'origan séché
 1 c. à thé de moutarde de Dijon
 Sel et poivre moulu
Salade
 1 pot Bruschetta aux olives Sardo
 2 c. à table de Câpres Sardo rincés (optionnel)
 4 onces de Steak de thon* ou 2 à 3 cannes de thon
 4 Oeufs durs, pelés et coupés en quatre sur la longueur
 1 1/4 livres Pommes de terre jeunes et petites
 Sel et poivre moulu
 2 têtes moyennes de laitue Boston, coupées en bouchées
 3 petites tomates mûres, coupées en quartiers
 Petit oignon rouge, tranché finement
 1/2 livre d'haricots verts, parés et coupés en morceaux de 2 pouces
 *POÊLER À CHALEUR ÉLEVÉE DANS UN POÊLON NON ADHÉSIF PENDANT 2 MINUTES DE CHAQUE CÔTÉ.

Instructions

1

Mariné le steak de thon avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes.

2

Préchauffer le poêlon à chaleur moyenne-élevée. Cuire le steak pendant de 2 à 3 minutes de chaque côté. Le centre doit idéalement être rose.

3

Déposer les pommes de terre dans un chaudron et couvert d'eau. Ajouter 1 cuillère à table de sel. Cuire à température élevée jusqu'à ébullition. Réduire la température à moyenne-élevée.

4

Cuire de 10 à 12 minutes les pommes de terre. Elles sont prêtes lorsque l'on peut insérer une fourchette facilement. Égouttez-les et coupez-les en deux ou en quartiers.

5

Pendant la cuisson des pommes de terre, remplir un chaudron d'eau et de 2 cuillères à table de sel. Apporter à ébullition et ajouter les fèves vertes. Cuire de 3 à 5 minutes. Puis rincez-les dans de l'eau froide.

6

Dans une assiette, disposer un lit de laitue. Déposer le steak de thon au centre. Ajouter les tomates, les patates et les fèves vertes. Garnir avec les œufs et la bruschetta aux olives.

7

Arroser de la vinaigrette restante et ajouter des câpres (facultatif)

8

Servir immédiatement. Pour de meilleurs résultats, il est préférable de le servir immédiatement ou à température de la pièces.

9

Conseil du chef - Agrémenter votre salade d'anchois (optionnel).

Salade de thon poêlé avec bruschetta aux olives Sardo